Как экономить на покупках


Распродажи

Самый распространенный и популярный метод экономить на покупках – покупка вещей на так называемых сезонных распродажах. Как правило, это одежда и обувь коллекций прошлого сезона. Часто на такие предметы гардероба вешают ярлык «sale» (скидка). По завершению сезона на них устанавливают скидку 20-30% от первоначальной цены, финальная скидка может составлять от 50 до 70%. Таким образом, понравившуюся вещь можно купить за треть цены. Отмечают, что в нечистых на руку магазинах иногда используют следующий прием: цена на товар перед распродажей искусственно завышается, после чего на нее действует ценник, например, с 50% скидкой. Фактически же размер уценки составит около 20%.

Outlet

«Аутлеты» — магазины, которые специализируются на продаже залежалого товара предметов гардероба. Таковой на полки аутлетов может поступать как непосредственно с фабрики-изготовителя, так и с полок бутиков и торговых центров. Часто здесь можно отыскать качественные брендированные вещи по приемлемой цене, и не неплохо сэкономить на покупке.

Интернет-магазины

Веб-магазины — давно не редкость, и здесь действительно можно приобрести что угодно по выгодной цене. Логика проста – владельцы интернет-магазинов не обременены дополнительными расходами в виде арендной платы, заработной платы персонала и др. В интернет-магазине на товар предоставляется гарантия, а продажа осуществляется непосредственно со склада. Также выгодно делать покупки можно в зарубежных интернет-магазинах. Наибольшей экономии можно достичь, объединившись с другими покупателями и сделав групповой заказ. На некоторых сайтах существуют дополнительные скидки и так называемые «счастливые часы», когда скидка на брендовый товар может достигать 50%.

Скидочные купоны

О существовании скидочных купонов сегодня знает даже школьник, но, как ни удивительно, подавляющее большинство в силу разных причин возможностью такой пока еще не пользуется. Схема работы проста: продавец товара или услуги размещает на специализированных сайтах предложение со скидкой на свой продукт до 80%. Продуктом этим может быть что угодно: услуги косметолога, посещение кафе или развлекательных центров, туристические поездки, одежда, предметы быта и многое другое. Покупатель оплачивает купон банковской картой, печатает его и получает обозначенную скидку при покупке товара или оплате услуги, предъявив купон.

Специальные предложения в супермаркетах

Как правило, самая большая расходная статья семьи – это покупка продуктов питания и периодически – бытовой химии. Серьезные скидки ожидать здесь вряд ли приходится, однако все же они есть. Рекомендации относительно похода в продуктовый магазин просты и общеизвестны: не делать это на голодный желудок и совершать покупки строго по предусмотрительно приготовленному списку.

Что касается непосредственно скидок, то в некоторых крупных супермаркетах постоянным клиентам (2-3%, как правило). Помимо этого существуют и специальные предложения, которые в определенные дни или часы (например, в воскресенье после 20:00). Еще один пример специальных предложений – покупка определенного товара, а на второй такой же предоставляется скидка 50% (двух единиц, а скидка на третью и т.д.).

Комментирование закрыто.


ВверхВверх