Как выбрать идеальный пуховик на зиму и не потерять голову в период скидок


На сегодняшний день существует огромное количество внутренних наполнителей, со своими плюсами и минусами, и тут главное, разумно подойти к выбору пуховика на зиму. Консультанты магазинов нередко «пугают» незнакомыми словами, расхваливая «самые современные» наполнители. Легко растеряться от такого выбора! А ведь ошибка в данном вопросе может стоить вам не только потраченных впустую денег, но и испорченного настроения! Попробуем разобраться.

Пуховики с натуральными наполнителями.

Пух. Один из самых легких и теплосберегающих наполнителей. Куртки с этим наполнителей легкие, быстро восстанавливает свою форму. На этикетке слово Down обозначает именно перо. Однако, куртки с таким наполнителем встречаются не часто и стоят достаточно дорого. Самый дорогостоящий пух – гагачий (обозначение на этикетке Eider down) не только потому, что он самый теплый, но и по причине трудоемкости его сбора. Качественной альтернативой ему является гусиный пух (goose down) гусиный пух, и (duck down) – утиный пух.

Большую популярность получили изделия с наполнителем пух-перо. На этикетке они обозначены словами down and feather. Они дешевле по стоимости, но уже не такие легкие, как пуховые. Важное значение имеет соотношение в изделии пуха и пера (чем больше процентное содержание пуха, тем лучше). Например, соотношение 70/30 для средней полосы России вполне достаточны. Отдельное внимание следует уделить обработке. При плохо промытом и продезинфицированном наполнителе могут возникнуть аллергические реакции. Убедиться в этом поможет обозначение на этикетке DIN EN 12934Т, а также можно просто принюхаться к пуховику, если есть неприятный характерный птичий запах, воздержаться от покупки. Также стоит обратить внимание на то, что в изделиях с некачественной подкладкой и прострочкой возможно вылезание пера. Перед покупкой его стоит встряхнуть и убедиться, что перья остались внутри.

Следующий наполнитель, о котором стоит сказать, это шерсть. Чаще всего для наполнителей используют овечью шерсть (WO) и верблюжью шерсть (WK). Из плюсов можно отметить согревающие свойства, невысокую стоимость. Верблюжья шерсть легче овечьей, но все же изделия с наполнителем из шерсти весомые, капризны в уходе и могут давать усадку после стирки.

Синтетические наполнители.

Синтепух. Данный утеплитель создан на основе полиэфирных волокон. Благодаря силиконовой пропитке, входящей в состав синтипуха, данный вид наполнителя хорошо противостоит влаге, превосходно сохраняет форму при стирке, быстро сохнет. Во многом этот наполнитель схож со своим натуральным собратом – пухом. Из несомненных плюсов этого наполнителя можно отметить его гипоаллергенность, т. к. при производстве этого волокна не используются токсичные вещества. Синтепух отлично пропускает воздух, но не пропускает влагу, легкий, прост в уходе. Достаточно хорошо сохраняет тепло, в нем комфортно даже в тридцатиградусные морозы!

Еще один из самых популярных синтетических наполнителей – тинсулейт. Он в целом, схож по характеристикам с синтепухом. Отличительным его преимуществом можно назвать то, что в отличие от синтепуха, тинсулейт меньше подвержен миграциям внутри изделия за счет специфики строения полотна. За ним легко ухаживать в домашних условиях, можно стирать и сушить в стиральной машине. В состав тинсулейта не входят токсичные соединения, он не вызывает аллергию, очень легкий, отлично сохраняет тепло даже в экстремальные морозы. Заслужено считается одним из лучших синтетических наполнителей, отсюда цена – выше среднего.

Изософт – полиэфирные волокна, сформированные в шарики. Также обладает рядом положительных характеристик. Он легкий, хорошо сохраняет форму, не вызывает аллергию.

Самый бюджетный вариант синтетических наполнителей – синтепон. В отличие от предыдущих – при его производстве используются не самые экологичные вещества, он склонен терять форму достаточно быстро. Лучшей версией синтепона является холлофайбер. Он не токсичен, более теплый, нежели синтепон. Не плохо держит форму, но не идеален по данному показателю. Несмотря на это остается популярным из-за своей демократичной стоимости.

Важным моментом при выборе пуховика на зиму с синтетическим наполнителем является то, что на бирке вы не прочтете какой именно наполнитель внутри, везде будет написано: полиэстер 100%. Более подробная информация содержится либо на сайте производителя, либо в буклетах или ее можно уточнить у продавца-консультанта.

Подводя итоги, можно резюмировать, что на данный момент на рынке верхней одежды существует огромный выбор. Если вы хотите приобрести дорогой брендовый пуховик, для неспешных вечерних прогулок и не жалеете на него денег, стоит отдать предпочтение натуральному пуху или пуху с пером. Покупать недорогие модели из натурального пуха/пера все же не стоит, так как можно натолкнуться на некачественное (рубленное)перо, которое будет потом вам доставлять дискомфорт. Недобросовестный производитель может сэкономить на санитарной обработке пуха/пера, что может привести к аллергическим реакциям. Если же вы хотите качественную городскую куртку для повседневной носки, и в снег, и в дождь, или одежду для активных прогулок и зимних забав, то лучше выбирать синтетические наполнители. Согревают они не хуже натуральных наполнителей. В них можно вдоволь насладиться играми в снежки и не промокнуть! А если и промокнуть, то быстро высушить пуховик дома, а при необходимости постирать его в домашних условиях и уже на следующее утро спокойно отправиться в нем на работу. Это особенно ценно, когда идет речь об одежде для любопытных малышей и непоседливых школьников!

Мы уверены, что, вооружившись знаниями, предложенными в нашей статье, вы сделаете правильный выбор и не «потеряете голову» от скидок при покупке вашего идеального пуховика! Порадуйте себя хорошей покупкой!

Магазин:

Комментирование закрыто.


ВверхВверх